РЕЖИМ РАБОТЫ:
 Пн.-Пт. с 9:00 до 18:00
 Сб. с 10:00 до 15:00
 095-159-11-00
 096-159-11-00
В корзине нет товаров

Matador


В 1905 году, был построен в Братиславе одноименный марке завод. С этого времени и берет начало история фирмы «MATADOR». Производство завода было всегда связано с резиновой промышленностью Словакии и Чехии. Чисто словацкой маркой она стала в новейшей истории, после распада Чехословацкой Федеративной Республики.

Первая шина марки «MATADOR» была выпущена в 1925 году. Консорциум австрийских и венгерских банков поддержал акционеров в строительстве первого завода в Братиславе. Марка «MATADOR» появилась на многих резиновых изделиях, которые выпускались на новом предприятии.

В 1932 году братиславский завод объединился в акционерное общество с пражским заводом резиновых изделий в Высочанах с местонахождением в Праге. За короткое время завод «MATADOR» стал главным предприятием акционерного общества и однозначно переориентировался на производство покрышек. «Матадорки» стали популярными по всей Европе.

1937 - открытие двух фирменных магазинов в Братиславе.

1938 - оккупация немецкими войсками во время 2-ой мировой войны. «MATADOR» на некоторое время был исключен из фирменного «резинового» реестра.
После окончания 2-ой мировой войны в 1946 году «MATADOR» вернулся в экономическую структуру Чехословакии и через год, начал создавать в Пухове шинное производственное предприятие.

1-ого мая 1950 года вступил в строй шинный завод в городе Пухов. Этот завод был включен в совместную торговую марку Barum – сокращения предприятий BAta-RUbena-Мatador. В период социалистической Чехословакии Пуховское предприятие получило название Guma'rne 1.Maja, Pu'chov (Шинный завод 1-ого мая), а изготавливаемые на нем покрышки продавались под маркой Barum.

Завод постоянно расширял свой ассортимент, к легковым и грузовым покрышкам и камерам присоединились в 1955 году конвейерные ленты, а в 1968 году - радиальные грузовые покрышки.

После демократических перемен в конце девяностых годов и разделения Чехословакии на два самостоятельных государства, в рамках приватизационных процессов торговая марка Barum попала в руки немецкого концерна Continental. Пуховский завод Guma'rne 1.Maja, Pu'chov, перешел после приватизации в менеджерское акционерное общество и вернулся к первой торговой марке «MATADOR». Акционеры получили ее путем приобретения основной фирмы - завода в Братиславе.

Целью трансформационного процесса было возникновение в 1993 году акционерного общества MATADOR, Pu'chov, в результате был открыт простор для создания современного независимого производителя шин международного масштаба. Последовательная реорганизация и реструктуаризация производственно-технологических процессов, энергичное внедрение новых форм менеджмента, качества, продаж и расширения производственного ассортимента привели к современному облику независимого предприятия, ориентированного на потребителя. Традиционная марка обрела вторую жизнь, и при этом резко повысилось качество продукции.

АО «MATADOR» - это современное международное общество холдингового типа, объединяющее 13 дочерних фирм. Сегодня MATADOR является членом знаменитой ассоциации производителей на международном уровне – ERMC – European Rubber Manufacturers' Conference. Акционерное общество одно за другим получало многие важные международные сертификаты в системе управления производством, окружающей средой, качеством и коммерцией, которые, кроме всего прочего, дают ему право поставлять свою продукцию для вооруженных сил НАТО. Успех Матадора в первые годы после трансформации был основан на продуманном вкладывании прибыли, на сильной поддержке науки и исследований – путем создания исследовательской базы в форме собственного Исследовательского института шин и на сотрудничестве с международными организациями и институтами – Deloitte Touche, SAP, Hewlett-Packart. Путем выгодного отделения неэффективных видов деятельности было создано пространство для расширения предпринимательства в 4-х основных областях: покрышки, машины и оборудование для шинной промышленности, конвейерные ленты и аutomotive.

В 2007 году Continental довел свой пакет акций Matador до 51% и стал его полновластным владельцем. Из регионального завода акционерное общество превратилось международно кооперирующуюся компанию, которая с долевым участием создала совместные предприятия:

  • CONTINENTAL-MATADOR - выпускающее грузовые и легковые покрышки в Словакии;
  • MATADOR-OMCKШИНА - выпускающее легковые и легкие грузовые покрышки в Российской Федерации;
  • MATADOR-ATC - выпускающее легковые и легкие грузовые и грузовые покрышки в Эфиопии;
  • MATADOR-MESNAC - совместный исследовательский центр в Китае. 

После вхождения в сектор automotive АО «MATADOR» приобрело контрольный пакет акций производственных предприятий PAL-INALFA Врабле, тем самым твердо показало стремление динамического развития четвертого основного предмета своей предпринимательской деятельности. Основной ассортимент компании представляют летние шины Matador, зимние шины Matador и всесезонные шины Matador. Марка производит: легковые покрышки, покрышки для малотоннажных автомобилей, грузовые покрышки, конвейерные ленты, камеры, полиуретановые шины для велосипедов, медицинской техники и промышленных тележек, а также спортивные покрышки для легковых автомобилей.